sábado, 20 de outubro de 2012

BOLINHO DE CASTANHA DO BRASIL / PARÁ COM CUPUAÇU


ANTES DE CRIAR QUALQUER POLÊMICA, NACIONALMENTE NOSSA CASTANHA É CONHECIDA COMO "CASTANHA DO PARÁ" E MUNDIALMENTE, COMO "CASTANHA DO BRASIL". 



Bolinho de Castanha do Brasil
Farinha de castanha do Brasil
125g
Açúcar de confeiteiro
120g
Farinha de trigo
18g
Ovos
125g
Manteiga “noisette”
65g

  PASSOS:

1-      Em uma panela, ferva a manteiga até queimar. Reserve.
2-      Em seguida, misture aos demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
3-      Transfira para um molde de silicone e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
4-      Reserve até esfriar.

Gelificado de Cupuaçu
Polpa de cupuaçu
250g
Açúcar refinado
125g
Pectina
4g

  PASSOS:

1-      Misture parte do açúcar com a pectina.
2-      Em uma panela, pré aqueça a polpa de cupuaçu com o restante do açúcar.
3-      Acrescente a mistura de açúcar com pectina e cozinhe por 6 minutos após levantar fervura.
4-      Depois de pronto, espalhe sobre o bolinho de castanha do Brasil pré assado.

Montagem:

1-      Espalhe o gelificado de cupuaçu, ainda quente na superfície do bolinho de castanha do Brasil.

2 comentários:

Lila disse...

Ola Diego!!!
Adoro suas receitas no programa a Confeitaria. Gostei muito do brigadeiro de paçoquinha e do de leite de castanha.. mas não achei a receita, será q vc poderia postar aqui no blog?
Abs

Mirna disse...

Devem sempre fazer receitas fáceis como você está, mas eu acho que às vezes são difíceis de fazer em btodo quando você não tem experiência na cozinha, sempre há outros lugares ricos e restaurantes em jardins