Pâté a Choux de Cajá
INGREDIENTES
Pâté a Choux
Leite integral
|
120g
|
Manteiga sem sal
|
50g
|
Sal
|
2g
|
Açúcar refinado
|
2g
|
Farinha de trigo
|
75g
|
Ovos
|
130g
|
PASSOS:
1-
Em uma panela, ferva o
leite, manteiga, sal e açúcar.
2-
Em seguida, acrescente a
farinha de trigo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo
vigorosamente.
3-
Transfira para uma
batedeira e bata, acrescentando os ovos, até atingir o ponto desejado.
4-
Asse em forno pré
aquecido a 180º C por 35 minutos ou até que fique bem dourada.
5-
Reserve.
Sablage
Açúcar refinado
|
50g
|
Manteiga sem sal
|
80g
|
Farinha de trigo
|
80g
|
Corante em pó amarelo “Diego Lozano”
|
Q.b.
|
PASSOS:
1-
Misture todos os
ingredientes manualmente ou em um processador de alimentos.
2-
Abra finamente e corte
discos de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
3-
Armazene no congelador.
Mousseline de Cajá
Polpa de cajá
|
150g
|
Açúcar refinado
|
40g
|
Gema de ovo
|
40g
|
Amido de milho
|
15g
|
Sumo de limão
|
5g
|
Cointreau
|
5g
|
Massa de gelatina
|
20g
|
Manteiga sem sal
|
150g
|
PASSOS:
1-
Em uma panela, ferva a
polpa de cajá.
2-
A parte, misture gema,
açúcar e amido de milho.
3-
Em seguida, junte as
preparações e cozinhe até engrossar levemente.
4-
Retire do fogo e
acrescente o sumo de limão, cointreau e massa de gelatina. Reserve.
5-
Depois de frio, bata na
batedeira, juntamente com a manteiga sem sal até formar um creme homogêneo.
Montagem:
1-
Corte a pâté à choux ao
meio.
2-
Recheie o interior com a
mousseline de cajá.
3-
Coloque a outra metade
da pâté à choux sobre a mousseline.
4-
Polvilhe com açúcar
impalpável.
2 comentários:
diego o que seria essa sablage ? não conseguir entender. desde já grato
Eu acho que esses cookies são as mais ricas coisas lá, eu espero pelo menos tentar acabado de fazer uma vez, mas eu vou ter que se contentar em ir para comer norestaurantes em alphaville
Postar um comentário